松阪、伊勢、津で自由設計の家づくり。
おしゃれな注文住宅の工務店。
北山建築 現場管理事業部の小森です。
9月になって少し過ごしやすくなってきたかな...
と思いきやまだまだ暑いですね。
先日、奈良に遊びに行ってきました。
目的は、流しそうめん と おしゃれなカキ氷です!!
まずは、流しそうめん。
しかし、開店時間に到着したのですがすでに100組以上の予約が...
諦めようか迷いましたが、このために来たので名前だけ書いて、ひたすら待ちです。
次の目的地が近くだったので、ただ待っているだけではもったいないので、お店に視察へ向かうことに...
なんとなく予想していましたが、こっちも30組待ち...
こっちも予約だけして、食べ歩きプランに移行します。
まずは... お稲荷さん。
次は... コロッケ。
調整の... お芋チップス

一息落ち着いたところで順番待ちの様子を見に行くと、
そうめん...あと約70組
カキ氷...あと10組
うーん、、、カキ氷先に行くか...! となり、お店で待機です。

待ちに待ったカキ氷がやってきました。
うつくしいですね~
自分が頼んだのは、いちごのカキ氷でバジルオイルがトッピングでセットになっていました。
感想としては、 え、バジル、合うやん。です。
最後までとてもおいしかったです。
さて、そうめんの方はどれぐらい進んだかな?と、お店へ向かいます。
あれ...?順番過ぎてる...!
完全にやってしまいました。過ぎると一番最後になるらしく、さすがに諦めました。

諦めきれず、違うそうめん屋さんへ...
カキ氷の影響で完全に身体は冷え切ったので
にゅうめんをいただきました。
こちらもおいしくて大変満足しました。
そんなこんなで、帰路につくわけですが、奈良に来るとあれが食べたくなるわけですね~

彩華ラーメンです。本店に行ってみましたが、今日一の行列。
さすがに諦めて、初めての屋台へ。
外で食べるのは新鮮で、さらにおいしく感じました。
今度は天理ラーメンに行ってみたいです。



この記事を書いたスタッフ
小森斗真
小さい頃から大工になりたいという想いがあり、建築の高校を卒業後、北山建築に入社しました。
約2年の現場管理業務を経て、棟梁のもとで大工の修行をさせて頂いています。