2019.11.14

デーキャンプ!!(1)

wpadmin

山育ち男とビーフ三昧

こんにちは。

松阪、伊勢、津で自由設計の家づくり。

おしゃれな注文住宅の工務店。

北山建築 想ほーむの滝野です。

 

昨日 友人と市内の林道周辺で

デーキャンプをしてきました。

 

300gの牛肉(アメリカ産)と右の鍋にはビーフシチュー

 

植林した山の中

針葉樹の杉の薪が燃料ですので

煙が多く煤も出ましたが

直火で調理

薪の組み方は火の調整がしやすい

リーントゥ型

 

 

 

石でかまどを組みました。 太い木材を横にし そこに薪をのせていきます。

林には杉の葉がたくさんあるので

着火剤は使いません!

かといって火をつける方法は

原始的な火打石やファイヤースターターを

使っているわけでもなく

ジッポライターで一発着火です

石のかまどの上に鉄の杭を横にし網を置き直火レンジの完成です。

出来上がったビーフシチューはこちら

お肉もビーフシチューも大成功

林の中で美味しくいただきました。

 

この日 パン焼きなどにも挑戦していますが

また次回のブログで紹介します

ハインツのデミグラスソース(缶)赤ワインなどを使い調理

今回はこういうロケーションでした。

11/30-12/01【松阪市】リノベのKokoroモデルハウスプレオープン見学会

この記事を書いたスタッフ

wpadmin

家づくり
無料相談会
毎日開催中!

間取りのこと、お金のこと、土地のことなど
家づくりのことなら何でもご相談ください。