高かった鉄フライパン未だに食材がくっつく!なぜだ?!
松阪、伊勢、津で自由設計の家づくりおしゃれな注文住宅の工務店北山建築 想ほーむの 吉本 です
母親に誕生日プレゼントとして鉄のフライパンを購入したのですが、
ほぼ、一年以上たった今でも、食材がくっついていたんです・・・ガーン。
油を多めに入れても熱くしても・・・ダメだった・・・
最近、100均のソロキャンプ用の鉄板をシーズニングしないといけないということで
ネットでやり方を調べて、丁寧に処理をしました。
シーズニングは、前から知っていたんですが、
結構丁寧に、洗剤で洗ったり、空焚きをしたりしないといけないそうで
適当にしていたからずーっとくっつくフライパンになっていたんだなとわかりました・・・
なので金属用の紙やすりを使ってピッカピカにしてから、
丁寧に洗って空焚きして何回も油を塗って空焚きしました!
そのかいあってきれいな黒光りのするフライパンに生まれ変わりました。
鉄フライパンは一生使えるものなのでエコにもいいですね!
イベント情報!
この記事を書いたスタッフ
吉本元気
こんにちは!松阪っ子の吉本です!広報企画を担当しています!会社の認知拡大・ブランド力アップ。社内の業務支援や効率向上を支援しています。大学で英語、スペイン語を学び、スペインへ留学。
最近、趣味を絞って釣り一択に!!!
(趣味多彩!フォトグラファーや映像制作、デザイナー、マジシャン、音楽など!)