2021.05.26

フライパンもシーズニングしてみたw

吉本元気

高かった鉄フライパン未だに食材がくっつく!なぜだ?!

シーズニング後の鉄フライパン。

松阪、伊勢、津で自由設計の家づくりおしゃれな注文住宅の工務店北山建築 想ほーむの 吉本 です

 

母親に誕生日プレゼントとして鉄のフライパンを購入したのですが、

ほぼ、一年以上たった今でも、食材がくっついていたんです・・・ガーン。

油を多めに入れても熱くしても・・・ダメだった・・・

最近、100均のソロキャンプ用の鉄板をシーズニングしないといけないということで

ネットでやり方を調べて、丁寧に処理をしました。

 

シーズニングは、前から知っていたんですが、

結構丁寧に、洗剤で洗ったり、空焚きをしたりしないといけないそうで

適当にしていたからずーっとくっつくフライパンになっていたんだなとわかりました・・・

 

なので金属用の紙やすりを使ってピッカピカにしてから、

丁寧に洗って空焚きして何回も油を塗って空焚きしました!

そのかいあってきれいな黒光りのするフライパンに生まれ変わりました。

鉄フライパンは一生使えるものなのでエコにもいいですね!

 

イベント情報!

5/15-16【多気郡明和町】アンコール完成見学会《リノベーション》

6/12-13【松阪市大黒田町】新モデルプレオープン《平屋》見学会(予約制)~デザインしたのは『穏やかに時を紡ぐ暮らし』~

6/19-20【松阪市大黒田町】新モデルグランドオープン《平屋》見学会(予約制)~デザインしたのは『穏やかに時を紡ぐ暮らし』~

【想ほーむ】いつでも、好きな時間に行ける完成見学会『5-6月限定』《個別対応》

この記事を書いたスタッフ

吉本元気

こんにちは!松阪っ子の吉本です!広報企画を担当しています!会社の認知拡大・ブランド力アップ。社内の業務支援や効率向上を支援しています。大学で英語、スペイン語を学び、スペインへ留学。
自分で言うのも何ですが趣味多彩!フォトグラファーや映像制作、デザイナー、マジシャン、音楽などをしています!

家づくり
無料相談会
毎日開催中!

間取りのこと、お金のこと、土地のことなど
家づくりのことなら何でもご相談ください。