2018.11.02

北海道チーズ蒸しケーキのアレンジが流行っている!!

吉本元気

松阪、伊勢、津で自由設計の家づくり

おしゃれな注文住宅の工務店

北山建築 想ほーむの 吉本 です。

最近、見つけたおいしいお話。

正直言って菓子パンはこの3年間くらい

「体に悪い!おいしくない!」という理由で食べていませんでした。

ですが、このヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキのアレンジが流行っていると知り

見ていたところ、そのアレンジ方法がめちゃめちゃおいしそうだったので

久しぶりに買ってやってみたくなりました。それがこれです↓↓

churarinko_o 引用:instagram.com

バターを挟んではちみつをかけると“罪深い味”になる。

これはもう幸せに太って下さいという食べ物に変身していますw
自分は、バターまで入れるとくどいかなと思いましたが、
おなかが減っているときに食べれば、至福の時間を得られるでしょうw
ちなみにこの食べ方は知りませんでしたが、
高校でバレーをしてた時は、これを凍らせて食べてました。
チーズケーキ感が増しておいしいです。
ぜひ、試してみてください。
※食べすぎに注意してくださいw

この記事を書いたスタッフ

吉本元気

こんにちは!松阪っ子の吉本です!広報企画を担当しています!会社の認知拡大・ブランド力アップ。社内の業務支援や効率向上を支援しています。大学で英語、スペイン語を学び、スペインへ留学。
最近、趣味を絞って釣り一択に!!!
(趣味多彩!フォトグラファーや映像制作、デザイナー、マジシャン、音楽など!)

家づくり
無料相談会
毎日開催中!

間取りのこと、お金のこと、土地のことなど
家づくりのことなら何でもご相談ください。