7月撮影の近所のフードコートです(笑)!!!
松阪、伊勢、津で自由設計の家づくり。
おしゃれな注文住宅の工務店。
北山建築 想ほーむの藤谷です。
この三重県で会話をしておりますと
スガキヤというお店は
老若男女問わず
肯定的にお話を聞くことが多いですね
私にとってもスガキヤとは
高校時代から時々食べる『ごちそう』
それ以来
40年近くのお付き合いなのです
とか、話をしていたら
ムショーに食べたくなって
一人でこっそり行ってきました。
(もちろんマスク着用、黙食で)
久しぶりにレジで注文
ブザーを渡され
任意のテーブルに着席
しばし待機・・・
やがてブザーが鳴り
カウンターへ
密に向けての配慮か
カウンターは無人でした
久しぶりに食べた
スガキヤの味(笑)
独特のスプーンですよね(笑)
今回は7月に撮影した画像と共に
お届けいたしました(笑)
この記事を書いたスタッフ
藤谷智史
私が建築を志したきっかけは小学3年生の時、自宅の改修工事でした。
その時完成した自分の勉強部屋に感動したことが、私の建築人生のはじまりでした。
私の仕事の原点は東京の設計事務所です。
建築家 吉田桂二に師事し、建築実務、そして家づくりの基本を学びました。
2003年秋『想ほーむ』誕生と共に北山建築に入社。
『想ほーむ』の住宅ブランドの立ち上げから関わり現在に至ります。
現在はお客様の『家づくり相談総合窓口』として活動中。